terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de Microondas

Quem me conhece sabe que eu sou fã de Microondas.
E desde que encontrei essa receita eu não faço bolo no forno nem a pau!

Com a receita em mãos vamos à minha especialidade: A "meleca".
Eu tenho muitas receitas NÃO CATALOGADAS de cobertura de bolo.
Hoje eu vou colocar a minha "mão na roda", que é a minha saída quando não tem leite condensado nem creme de leite.

1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) maizena
2/3 xícara de leite

Misturo tudo e levo ao forno até engrossar. Costumo fazer assim: bato o bolo por uns 10 minutos, enquanto isso unto a forma. Depois eu coloco o bolo no micro por 10 a 12 minutos. Aí eu lavo a sujeita toda, quando acabo de lavar tudo eu faço a cobertura. As vezes o bolo assa antes de eu terminar, as vezes não. Se acaba antes eu deixo o bolo no micro esperando.
Aí eu desenformo e cubro. Ah... dá pra rechear também. Só corta o bolo no meio e passa uma camada, depois põe de volta e cobre.



Acho melhor manter o bolo na geladeira com essa "meleca". Aqui nunca durou mais de 3 dias! Mas deve ter mais ou menos isso de validade.

[Essa foto tá horrosa, né! Na próxima eu tiro uma melhor!!]

Amanhã vou postar um bolo de Iogurte com farinha integral no Microondas pra Amenizar a culpa. rsrs

4 comentários:

  1. Essa delícia não durava um dia aqui! Bolo em 12 minutos que beleza! Esse dá pra fazer sossegada hem?Amei e babei!

    ResponderExcluir
  2. Eu Tb amo a praticidade do microondas. Ótimo pra visitas inesperadas!

    ResponderExcluir
  3. Pamela, estou com uma dúvida. Você bate no liquidificador e depois leva ao forno até engrossar? Bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lila, desculpe a demora pra te responder. Não precisa bater não, só mistura na panela fora do fogo e depois leva ao fogo até engrossar. Abraço, obrigada pela visita!

      Excluir